هل عند ممارسة الدبر مرتين مع العلم الفترة التي بينهما اشهر هل يؤدي الى

icon 4 فبراير 2018
هل عند ممارسة الدبر مرتين مع العلم الفترة التي بينهما 3 اشهر هل يؤدي الى تغير فتحة الشرج وهل عند فحص الطبي تكشف عن ممارسة وهل يمكن ان ترجع فتحة الشرج كما كانت قبل الممارسة؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الاستمرار في ممارسة الجنس الشرجي أي الجنس عن طريق الدبر، يرتبط بالإصابة ببعض المضاعفات الخطيرة غير المرغوبة على الرغم من اتباع إجراءات السلامة والوقاية. وتزداد فرصة الإصابة بهذه المضاعفات والتغيرات في فتحة الشرج في كل مرة تتم فيها عملية الاتصال الجنسي عن طريق الشرج، أو في حال ممارسة الجنس الشرجي بشدة وقوة كبيرة دون مراعاة الشعور بالألم وعدم وجود ترطيب كاف في المنطقة.

تجدر الإشارة إلى أن عملية ممارسة الجنس الشرجي ترتبط بالإصابة بتمدد وتناقص مرونة العضلة المحيطة بفتحة الشرج التي تسمى العضلة العاصرة الشرجية، أو بحدوث تمزقات في الجلد والأنسجة في المنطقة، أو تطور الشق الشرجي، وغيرها من الأعراض والمضاعفات التي يمكن الكشف عنها عن طريق الفحص الطبي من قبل الطبيب المختص.

وتختلف المدة التي تحتاجها فتحة الشرج للعودة إلى طبيعتها، حسب المضاعفات التي تطورت وحسب شدتها ومدة استمرارها، حيث يمكن تقسيم ذلك كما يلي:

  • الشق الشرجي الذي يحتاج فترة 6 أسابيع في الحالات الحادة، بينما في حال استمر أكثر من 6 أسابيع يتم تصنيفه على أنه حالة مزمنة تتطلب التدخل الجراحي لتحفيز عملية الشفاء.

  • البواسير الداخلية أو الخارجية، والتي تحتاج فترة تصل إلى بضعة أسابيع قبل أن تتم عملية الشفاء.
  • الثقب في القولون، وهي حالة تحتاج التدخل الجراحي، وقد تستغرق عدة شهور قبل إتمام الشفاء.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن الاستمرار في ممارسة الجنس الشرجي أي الجنس عن طريق الدبر، يرتبط بالإصابة ببعض المضاعفات الخطيرة غير المرغوبة على الرغم من اتباع إجراءات السلامة والوقاية. وتزداد فرصة الإصابة بهذه المضاعفات والتغيرات في فتحة الشرج في كل مرة تتم فيها عملية الاتصال الجنسي عن طريق الشرج، أو في حال ممارسة الجنس الشرجي بشدة وقوة كبيرة دون مراعاة الشعور بالألم وعدم وجود ترطيب كاف في المنطقة.

تجدر الإشارة إلى أن عملية ممارسة الجنس الشرجي ترتبط بالإصابة بتمدد وتناقص مرونة العضلة المحيطة بفتحة الشرج التي تسمى العضلة العاصرة الشرجية، أو بحدوث تمزقات في الجلد والأنسجة في المنطقة، أو تطور الشق الشرجي، وغيرها من الأعراض والمضاعفات التي يمكن الكشف عنها عن طريق الفحص الطبي من قبل الطبيب المختص.

وتختلف المدة التي تحتاجها فتحة الشرج للعودة إلى طبيعتها، حسب المضاعفات التي تطورت وحسب شدتها ومدة استمرارها، حيث يمكن تقسيم ذلك كما يلي:

  • الشق الشرجي الذي يحتاج فترة 6 أسابيع في الحالات الحادة، بينما في حال استمر أكثر من 6 أسابيع يتم تصنيفه على أنه حالة مزمنة تتطلب التدخل الجراحي لتحفيز عملية الشفاء.

  • البواسير الداخلية أو الخارجية، والتي تحتاج فترة تصل إلى بضعة أسابيع قبل أن تتم عملية الشفاء.
  • الثقب في القولون، وهي حالة تحتاج التدخل الجراحي، وقد تستغرق عدة شهور قبل إتمام الشفاء.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الاستمرار ب ممارسة الجنس من الدبر تؤدي الى تغير فتحة الشرج وعند الفحص الطبي يمكن اكتشافها انصحك التوقف عن هكذا ممارسه وستعود الامور الى طبيعتها مع مرور الزمن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماذا اذا لم يعد الشرج بعد ثلاثة أشهر كما كان هل لن يغلق

icon 12 أبريل 2020
Moataz  Moataz Moataz Moataz

هل الشرج يعود للطبيعة بعد 5 سنوات من عدم ادخال الاصبع به انا ممارستش الجنس انا بس دخلت صبعي حوالي 20 مره متابعدة الزمن و ليس اعاني من مشكلة في التحكم في البراز او الريح

icon 2 يوليو 2020
زائر زائر

مارست الجنس من الدبر مرتين ومر على ذلك خمس سنوات لا حظت تغير شكل فتحة الدبر وتوسعها فهل من الممكن أن ترجع إلى شكلها الطبيعي ام لا ارجو الرد على سؤالي وشكرا

icon 19 أكتوبر 2020
زائر زائر

أنا مارست الجنس خلفي مارتين فقط ما مدا الزمانية لرجوع عضلة على طبيعتها

icon 3 ديسمبر 2021
زائر زائر

هل عند ممارسه الجنس الشرجي بادخال راس القضيب فقط لثواني ثم اخراجه يؤدي الى امراض او تمزق ؟

icon 17 يناير 2022
زائر زائر

هل جنس الشرجي بعدالقذف داخل الشرج يحدث الجرب ام لا

icon 29 يونيو 2022