بداية أود الإشارة إلى أن الإجابة على سؤالك هل يؤثر الليزر على العذرية؟ هي النفي، لأن الليزر المستخدم في إزالة الشعر لا يتخطى الطبقة الخارجية من الجلد، ولن يصل إلى غشاء البكار، كما أن الجهاز مصمم لاستهداف بصيلات الشعر فقط، ولا يؤثر في الخلايا الجلدية أو النسيجية مثل أنسجة غشاء البكارة فلا داعي للقلق.

قد يصاحب إزالة الشعر من منطقة البكيني بالليزر بعض الآثار الجانبية البسيطة، وقد تتضمن الآتي:

  • التهيج والاحمرار في منطقة إزالة الشعر، ويزول هذا التأثير خلال عدة ساعات عادةً.
  • تغيرات مؤقتة في لون البشرة في المنطقة بعد جلسة الليزر، ويزول هذا التأثير أيضاً خلال فترة قصيرة.

قد يصاحب إزالة الشعر بالليزر من منطقة البكيني في بعض الحالات النادرة ظهور آثار جانبية أشد، وغالباً ما تظهر هذه الآثار الجانبية عند استخدام الجهاز بطريقة خاطئة مثل جهاز الليزر المنزلي، ويجدر في حال ظهور هذه الآثار استشارة الطبيب، وقد تتضمن الآتي:

  • تشكل الأنسجة الندبية على الجلد مكان إزالة الشعر.
  • فرط نمو الشعر في منطقة العلاج.
  • تطور بعض التغيرات في ملمس البشرة.
  • التقرحات الجلدية وتقشر الجلد.

هل يؤثر ليزر البكيني في الخصوبة؟

لا، لن يؤثر ليزر البكيني لإزالة الشعر في الخصوبة أيضاً، فكما وضحت فإن الليزر لا يصل أبداً إلى داخل الجهاز التناسلي وصولاً إلى المبايض أو الرحم، لذلك فلن يؤثر في معدل الخصوبة إطلاقاً.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن الإجابة على سؤالك هل يؤثر الليزر على العذرية؟ هي النفي، لأن الليزر المستخدم في إزالة الشعر لا يتخطى الطبقة الخارجية من الجلد، ولن يصل إلى غشاء البكار، كما أن الجهاز مصمم لاستهداف بصيلات الشعر فقط، ولا يؤثر في الخلايا الجلدية أو النسيجية مثل أنسجة غشاء البكارة فلا داعي للقلق.

قد يصاحب إزالة الشعر من منطقة البكيني بالليزر بعض الآثار الجانبية البسيطة، وقد تتضمن الآتي:

  • التهيج والاحمرار في منطقة إزالة الشعر، ويزول هذا التأثير خلال عدة ساعات عادةً.
  • تغيرات مؤقتة في لون البشرة في المنطقة بعد جلسة الليزر، ويزول هذا التأثير أيضاً خلال فترة قصيرة.

قد يصاحب إزالة الشعر بالليزر من منطقة البكيني في بعض الحالات النادرة ظهور آثار جانبية أشد، وغالباً ما تظهر هذه الآثار الجانبية عند استخدام الجهاز بطريقة خاطئة مثل جهاز الليزر المنزلي، ويجدر في حال ظهور هذه الآثار استشارة الطبيب، وقد تتضمن الآتي:

  • تشكل الأنسجة الندبية على الجلد مكان إزالة الشعر.
  • فرط نمو الشعر في منطقة العلاج.
  • تطور بعض التغيرات في ملمس البشرة.
  • التقرحات الجلدية وتقشر الجلد.

هل يؤثر ليزر البكيني في الخصوبة؟

لا، لن يؤثر ليزر البكيني لإزالة الشعر في الخصوبة أيضاً، فكما وضحت فإن الليزر لا يصل أبداً إلى داخل الجهاز التناسلي وصولاً إلى المبايض أو الرحم، لذلك فلن يؤثر في معدل الخصوبة إطلاقاً.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا نزع السعر بالليزر لا يؤثر على الغشاء.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طب لو فيه واحدة وهي بتعمل الليزر في منطقة البكيني بعدها بوقت نزل عليها دم وهي عارفة ده دم حيض ولا لا؟

icon 20 يناير 2022