لا، لن يؤثر اندفاع البول بقوة إطلاقاً على سلامة غشاء البكارة، لأن فتحة البول منفصلة عن فتحة المهبل التي يقع غشاء البكارة داخلها، ففتحة البول تكون أعلى المهبل قبل فتحة المهبل، أما غشاء البكارة فيقع في بداية فتحة المهبل إلى الداخل بما يقارب 2 سنتيمتراً.

يجدر الذكر أن اندفاع البول بقوة حتى لو لامس فتحة المهبل خلال الاندفاع لن يؤثر إطلاقاً على سلامة الغشاء أيضاً، وتنطبق هذه الإجابة أيضاً على سؤال هل حبس البول يؤثر على البكارة؟ فليس لحبس البول أيضاً أي تأثير في سلامة الغشاء.

يجدر الذكر أنه حتى اندفاع الماء أثناء غسل منطقة المهبل بعد التبول أو خلال الاستحمام لا يؤدي إلى فض الغشاء أو التأثير في سلامته لأن الغشاء يحتاج إلى قوة أكبر حتى يفض أو يتمزق، مثل دخول جسم صلب داخل فتحة المهبل، أو الضغط بقوة على فتحة المهبل.

يجدر الذكر أنه يجب عدم تكرار حبس البول بشكل دائم لأن ذلك يرفع من خطر تطور بعض المشاكل الصحية في المثانة وفي العضلة الصارة المانعة لنزول البول في المستقبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤثر اندفاع البول بقوة إطلاقاً على سلامة غشاء البكارة، لأن فتحة البول منفصلة عن فتحة المهبل التي يقع غشاء البكارة داخلها، ففتحة البول تكون أعلى المهبل قبل فتحة المهبل، أما غشاء البكارة فيقع في بداية فتحة المهبل إلى الداخل بما يقارب 2 سنتيمتراً.

يجدر الذكر أن اندفاع البول بقوة حتى لو لامس فتحة المهبل خلال الاندفاع لن يؤثر إطلاقاً على سلامة الغشاء أيضاً، وتنطبق هذه الإجابة أيضاً على سؤال هل حبس البول يؤثر على البكارة؟ فليس لحبس البول أيضاً أي تأثير في سلامة الغشاء.

يجدر الذكر أنه حتى اندفاع الماء أثناء غسل منطقة المهبل بعد التبول أو خلال الاستحمام لا يؤدي إلى فض الغشاء أو التأثير في سلامته لأن الغشاء يحتاج إلى قوة أكبر حتى يفض أو يتمزق، مثل دخول جسم صلب داخل فتحة المهبل، أو الضغط بقوة على فتحة المهبل.

يجدر الذكر أنه يجب عدم تكرار حبس البول بشكل دائم لأن ذلك يرفع من خطر تطور بعض المشاكل الصحية في المثانة وفي العضلة الصارة المانعة لنزول البول في المستقبل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
البول لا يلمس غشاء البكارة فب الاندفاع.

تعليقات الزائرين

سارة محمد نصر سارة محمد نصر

هل كمية البول الخارجة تختلف بين العذراء وغير العذراء ؟

icon 3 ديسمبر 2020
زائر زائر

حبست بولي لمده طويله وكنت محشوره بس ما قدرت افوت عالحمام وبس دخلت الحمام خرج مني القليل من الدماء هل يمكن ان يكون فقدان عذريه لاني شعرت بلضغط

icon 27 ديسمبر 2021