هل يؤثر انزال المراة بعد الرجل على عدم حدوث حمل ؟؟ بمعنى هل تنزل الحيوانات المنوية بعد قذفها داخل المهبل اذا قذفت المراة بعد ذلك وماهو الاصح انزال المراة قبل ام بعد الرجل

icon 26 يناير 2018
هل يؤثر انزال المراة بعد الرجل على عدم حدوث حمل ؟؟ بمعنى هل تنزل الحيوانات المنوية بعد قذفها داخل المهبل اذا قذفت المراة بعد ذلك وماهو الاصح انزال المراة قبل ام بعد الرجل

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تقوم المرأة بعملية قذف للإفرازات خلال الجماع مثل الرجل، ويمكن تقسيم أنواع القذف لدى المرأة (بالإنجليزية: Female Ejaculation) على النحو التالي:

  • السوائل المتدفقة، وهي تكون بدون لون ورائحة، وتكون بكميات كبيرة.
  • السوائل المقذوفة، أو سائل القذف، يشبه السائل المنوي الذي يقذفه الرجل، القذف (بالإنجليزية: Ejaculation)، ويكون سميكاً ويشبه الحليب.

ومن فوائد هذه السوائل التي تفرزها المرأة، ما يلي:

  • تسكين آلام الظهر، والأرجل، والتقلصات التي قد تصاحب فترة التبويض او الدورة الشهرية.
  • المساعدة على النوم الجيد.
  • إزالة التوتر.
  • تعزيز جهاز المناعة.
  • الوقاية من أمراض القلب.
  • خفض ضغط الدم.

ويقول بعض العلماء أن السوائل التي تفرزها المراة خلال الجماع قد تساعد في إيصال الحيوانات المنوية للبويضة الناضجة لتخصيبها، ولكن لا يزال هناك بعض من الشكوك حول هذه المعلومات.

ومن المعروف أنه يمكن حدوث الحمل من حدوث القذف لدى المرأة، أو الإفرازات المهبلية، ولكن يقول بعض المختصين أن الإفرازات المهبلية التي تخرج من المرأة خلال الجماع قد تساعد في حدوث الحمل وتزيد من الخصوبة، ولكن لا تزال هذه المعلومات غير مؤكدة وغير موثوقة.

ولا توجد أي بيانات حول التوقيت الأفضل لنزول الإفرازات لدى المرأة لحدوث الحمل، لذلك يفضل مراجعة الطبيب للتأكد من اذا نزلت المرأة قبل الرجل هل يحدث حمل، أو عن التوقيت الأفضل لنزول الإفرازات المهبلية للمرأة خلال الجماع لحدوث الحمل.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يمكن أن تقوم المرأة بعملية قذف للإفرازات خلال الجماع مثل الرجل، ويمكن تقسيم أنواع القذف لدى المرأة (بالإنجليزية: Female Ejaculation) على النحو التالي:

  • السوائل المتدفقة، وهي تكون بدون لون ورائحة، وتكون بكميات كبيرة.
  • السوائل المقذوفة، أو سائل القذف، يشبه السائل المنوي الذي يقذفه الرجل، القذف (بالإنجليزية: Ejaculation)، ويكون سميكاً ويشبه الحليب.

ومن فوائد هذه السوائل التي تفرزها المرأة، ما يلي:

  • تسكين آلام الظهر، والأرجل، والتقلصات التي قد تصاحب فترة التبويض او الدورة الشهرية.
  • المساعدة على النوم الجيد.
  • إزالة التوتر.
  • تعزيز جهاز المناعة.
  • الوقاية من أمراض القلب.
  • خفض ضغط الدم.

ويقول بعض العلماء أن السوائل التي تفرزها المراة خلال الجماع قد تساعد في إيصال الحيوانات المنوية للبويضة الناضجة لتخصيبها، ولكن لا يزال هناك بعض من الشكوك حول هذه المعلومات.

ومن المعروف أنه يمكن حدوث الحمل من حدوث القذف لدى المرأة، أو الإفرازات المهبلية، ولكن يقول بعض المختصين أن الإفرازات المهبلية التي تخرج من المرأة خلال الجماع قد تساعد في حدوث الحمل وتزيد من الخصوبة، ولكن لا تزال هذه المعلومات غير مؤكدة وغير موثوقة.

ولا توجد أي بيانات حول التوقيت الأفضل لنزول الإفرازات لدى المرأة لحدوث الحمل، لذلك يفضل مراجعة الطبيب للتأكد من اذا نزلت المرأة قبل الرجل هل يحدث حمل، أو عن التوقيت الأفضل لنزول الإفرازات المهبلية للمرأة خلال الجماع لحدوث الحمل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأصح هو الإنزال المتزامن!! ولكن هذا لا يؤثر على الحمل.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندما اتكلم مع حبيبي احس بشهوه ولما اروح الحمام اشوف شي مثل الحليب ينزل من مهبلي ماذا يعني

icon 16 نوفمبر 2021
محمد عراقي محمد عراقي

هل نزول المني علي فتحة المهبل يحدث حمل ام لا ممكن الايجابه.

icon 15 يناير 2023