اجهاض العذراء دون فقدان غشاء البكارةو هل توجد ادوية لذلك

icon 12 مارس 2014
هل يمكن اجهاض العذراء دون فقدان غشاء البكارة,و هل توجد أدوية لذلك

إجابات الأطباء على السؤال

تبحث العديد من النساء عن طرق إجهاض الحمل للعذراء وعن طرق إجهاض البكر أو عن إجهاض العذراء في الشهر الأول وغيرها الكثير.

ومن المعروف أن الجماع الطبيعي الذي يؤدي إلى الحمل يتطلب الإيلاج أي إدخال القضيب (العضو الذكري) إلى داخل المهبل واختراق غشاء البكارة، ولكن في حالات نادرة يمكن أن يحدث الحمل نتيجة القذف بالقرب من المهبل دون المساس بغشاء البكارة، كما يمكن أن يكون غشاء البكارة مطاطياً فيحدث الحمل دون تمزقه. وفي هذه الحالات، لا يمكن الإجهاض عادةً دون المساس بغشاء البكارة، ولا يمكن تحديد تأثير الأدوية المجهضة إلا في حالة مراجعة طبيب نسائية وتوليد مختص لتقدير عمر الحمل وحالة المريضة ودواعي الإجهاض التي تحكمها عادة القوانين الدينية والاجتماعية والطبية المتعارف عليها.

تجدر الإشارة إلى أن الاجهاض يتم إما من خلال أدوية أو من خلال عملية ويعتمد ذلك على عمر الجنين، في حال كان العلاج دوائي فإنه يؤدي إلى نزول ما يوجد في الرحم على شكل كتل دموية لا يمكن معرفة مدى تأثيرها على غشان البكارة، كما لا يمكن اختيار هذه الطريقة بناء على الرغبة الشخصية فبعد عمر معين للجنين لا يمكن استخدامها. وفي حال اللجوء إلى الإجهاض عن طريق العملية فبالطبع سيكون الدخول للرحم عن طريق المهبل مروراً بغشاء البكارة ويكون ذلك عن طريق الشفط كما يلي:

  • يتم فحص الرحم.
  • يتم إدخال منظار لرؤية ما داخل المهبل.
  • يتم حقن مادة مخدرة في عنق الرحم وبالقرب من المنطقة.
  • يتم شد فتحة عنق الرحم بسلسلة من قضبان التوسيع.
  • يتم إدخال أنبوب رفيع إلى الرحم عبر عنق الرحم.
  • يتم استخدام جهاز شفط صغير أو آلة شفط لإخراج أنسجة الحمل من الرحم.
  • قد يتم استخدام أداة تسمى مكشطة لإزالة أي أنسجة متبقية في الرحم والتحقق أن الرحم فارغ.

لذلكك ينصح بمراجعة طبيبة نسائية لتقييم الحالة والحمل وعمر الجنين.

للمزيد:

طاقم الطبي

تبحث العديد من النساء عن طرق إجهاض الحمل للعذراء وعن طرق إجهاض البكر أو عن إجهاض العذراء في الشهر الأول وغيرها الكثير.

ومن المعروف أن الجماع الطبيعي الذي يؤدي إلى الحمل يتطلب الإيلاج أي إدخال القضيب (العضو الذكري) إلى داخل المهبل واختراق غشاء البكارة، ولكن في حالات نادرة يمكن أن يحدث الحمل نتيجة القذف بالقرب من المهبل دون المساس بغشاء البكارة، كما يمكن أن يكون غشاء البكارة مطاطياً فيحدث الحمل دون تمزقه. وفي هذه الحالات، لا يمكن الإجهاض عادةً دون المساس بغشاء البكارة، ولا يمكن تحديد تأثير الأدوية المجهضة إلا في حالة مراجعة طبيب نسائية وتوليد مختص لتقدير عمر الحمل وحالة المريضة ودواعي الإجهاض التي تحكمها عادة القوانين الدينية والاجتماعية والطبية المتعارف عليها.

تجدر الإشارة إلى أن الاجهاض يتم إما من خلال أدوية أو من خلال عملية ويعتمد ذلك على عمر الجنين، في حال كان العلاج دوائي فإنه يؤدي إلى نزول ما يوجد في الرحم على شكل كتل دموية لا يمكن معرفة مدى تأثيرها على غشان البكارة، كما لا يمكن اختيار هذه الطريقة بناء على الرغبة الشخصية فبعد عمر معين للجنين لا يمكن استخدامها. وفي حال اللجوء إلى الإجهاض عن طريق العملية فبالطبع سيكون الدخول للرحم عن طريق المهبل مروراً بغشاء البكارة ويكون ذلك عن طريق الشفط كما يلي:

  • يتم فحص الرحم.
  • يتم إدخال منظار لرؤية ما داخل المهبل.
  • يتم حقن مادة مخدرة في عنق الرحم وبالقرب من المنطقة.
  • يتم شد فتحة عنق الرحم بسلسلة من قضبان التوسيع.
  • يتم إدخال أنبوب رفيع إلى الرحم عبر عنق الرحم.
  • يتم استخدام جهاز شفط صغير أو آلة شفط لإخراج أنسجة الحمل من الرحم.
  • قد يتم استخدام أداة تسمى مكشطة لإزالة أي أنسجة متبقية في الرحم والتحقق أن الرحم فارغ.

لذلكك ينصح بمراجعة طبيبة نسائية لتقييم الحالة والحمل وعمر الجنين.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Zawach  Zawach Zawach Zawach

هل ممكن الإجهاض لفتاة عذراء دون فقدان عذريتها وبدون إجراء عملية جراحية

icon 14 مارس 2020
ف ف

انا بنت بكر و صارت لي ممارسة جنسيه في شهر سابق و اخدت حبة طوارئ و نزلت شوي من دورة في يوم 7شوي و بعدها في 17اليوم المعتاد و صارة لي ممارسة في هدا شهر و تاخرت الدورة بيومين و عملت اختبار حمل و طلع سلبي هل يمكن حصول حمل لاني اشعر بانتفاخ اسفل بطني مع كثرة التبول و حريق و الم ضهري

icon 19 أبريل 2020
زائر زائر

مارست الجنس لكن لم افقد عذريتي واصبحت حامل ولقد تم الاجهاض من دون ادوية او عملية بسبب الارهاق والتعب هل في هذه الحالة فقدت عذريتي ام لا

icon 4 مارس 2022
FATMA Ayman Tota FATMA Ayman Tota

أنا عندي 19سنه مارست العلاقه مع خطيبي من الخلف وتم القذف من الداخل هل يحدث حمل مع العلم أن الدوره منزلتليش خالص الشهر ده ارجو الرد

icon 27 ديسمبر 2022
ماجد  محمد ماجد محمد

حصل احتكاك بدون علاقه كامله والدورة اتاخرت هل كده في حمل ام لا

icon 16 أبريل 2023
زائر زائر

هل ممكن الإجهاض لفتاة عذراء دون فقدان عذريتها وبدون إجراء عملية جراحية فقط بدواء الاجهاض

icon 22 يونيو 2023
م م

أنا مارست مع خطيبي حيث وضع قضيبه بين فخذي وأنزل على ملابسي عند فتحت المهبل كنت ألبس بنطال ضيق ورقيق وكيلوت وبعد خمس دقايق أنزلت أنا سائلي ولم أستطع معرفة ما اذا وصلت إلى فتحة مهبلي او لم تصل هل يحدث حمل وكيف أستطيع معرفت إذا حملت ومارسناها من ثلاثة أيام

icon 25 يونيو 2023
زائر زائر

لقد تم العلاقه بطريقه غير مباشره بحيث تم الاستمناء على الفخد بالقرب من فتحت المهبل وفي موعد الدوره بعد الحادثه ب ١٠ ايام جاءت ليوم واحد بكميه ولون طبيعي وانقطعت ليوم ومن ثم جاءت بكميه قليله وثم انقطعت هل من الممكن ان يحصل حمل

icon 23 مارس 2024