وكنت اعاني من ثاليل تناسلية على قضيبي ما هي نسبة نقلي للثآليل التناسلي

icon 4 سبتمبر 2018
عمري 26 سنة وكنت أعاني من ثاليل تناسلية على قضيبي ما هي نسبة نقلي للثآليل التناسلية إلى شريكتي بعد التخلص منها نهائياً بواسطة الكي؟ وهل سأتمتع بحياة جنسية طبيعية بعد العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الاتصال الجنسي هو طريق العدوى الرئيسي عند الغالبية وعادة يكون بسبب ممارسة الرجل للجنس خارج نطاق الزواج قبل الزواج أو بعده، ويمكن حدوث العدوى عن طريق أي ملامسة جلدية حتى لو لم يحدث الاتصال الجنسي الكامل كما أن الواقي الذكري لا يحمي من الثاليل التناسلية لاقتصاره على تغطية منطقة محدودة من المنطقة.

يعد مآل الشفاء من هذا المرض معتمدا على نوع الفيروس المسبب لهذا الإضطراب فقد يكون بسيط يذهب خلال عدة اسابيع دون تدخل طبي وقد يكون خطر ويشكل مضاعفات تهدد حياة الإنسان. بشكل عام ما دمت قد تعالجت فسلامتك!!

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

يعتبر الاتصال الجنسي هو طريق العدوى الرئيسي عند الغالبية وعادة يكون بسبب ممارسة الرجل للجنس خارج نطاق الزواج قبل الزواج أو بعده، ويمكن حدوث العدوى عن طريق أي ملامسة جلدية حتى لو لم يحدث الاتصال الجنسي الكامل كما أن الواقي الذكري لا يحمي من الثاليل التناسلية لاقتصاره على تغطية منطقة محدودة من المنطقة.

يعد مآل الشفاء من هذا المرض معتمدا على نوع الفيروس المسبب لهذا الإضطراب فقد يكون بسيط يذهب خلال عدة اسابيع دون تدخل طبي وقد يكون خطر ويشكل مضاعفات تهدد حياة الإنسان. بشكل عام ما دمت قد تعالجت فسلامتك!!