HIV Ag Ab CIMA هل هو قطعي بعد اسبوعين من اخذ PEP و يستمر تضخم الغدد ال

icon 10 أبريل 2018
HIV Ag/Ab CIMA هل هو قطعي بعد اسبوعين من أخذ PEP؟ . و هل يمكن يستمر تضخم الغدد اللمفاوية لمدة ٤ اشهر مع حجم ٢ سنتم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لكي تكونPEP فعالة، يجب أن تبدأ بيب في غضون ٣ أيام بعد التعرض المحتمل لفيروس نقص المناعة البشرية. يتضمن أخذ أدوية فيروس نقص المناعة البشرية كل يوم لمدة ٢٨ يوما.استمرار تضخم الغدد اللمفاوية لهذه المدة بحاجة لتقييم سريري ، وربما إعادة الفحص!!! راجع اختصاصي أمراض جلدية.