انا متزوجه وعندي ثلاثه اطفال وجايبتهم وراء بعض اكبرهم بتكمل سنوات والص

icon 20 أكتوبر 2013
انا متزوجه وعندي ثلاثه اطفال وجايبتهم وراء بعض اكبرهم بتكمل 3سنوات والصغير 5اشهر واستخدم حبوب لوسترال تبع الاكتئاب وطبعا الحين ليا 3اسابيع وانا استخدمها والحمدلله نفعت معاي خاص اثناءالنوم لانو مشكلتي كانت الاختناق اثناء النوم والفزع الخوف من الموت انقطاع النفس خفقان لكن انا منذ استخدامها وانا متعبه جسميا الاحساس بالتعب باقل مجهود لاريد الحركه احساس بالثقل وعدم الرغبه بالكلام والزعل من اي شي فهل هذا من العلاج النفسي ام ماذا ..وخاصه اني مركبه لولب لاول مره والدوره متأخره ..فماهو السبب ..اسفه على الاطاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اختي الكريمة ان كثرة الولادة وعدم تنظيمها احدثت لك هلع واكتئاب كثيرا ما تحدث بعد النفاس فالاعراض التي ذكرتيها من خمول والعزلة الاجتماعية وسوء المزاج هي من اعراض الاكتئاب الذي قد يبدء في اول 6 اشهر ما بعد الولادة والهلع والاكتئاب يؤثران على مواعيد الدورة الشهرية ولا خوف من ذلك ولا علاقة للحالة بتركيب اللولب انصحك مراجعة طبيب نفسي مع ممارسة الرياضة والقراءة والصلوات والبعد عن التدخين والكفائيين