كيف انسى طليقتي هل اتزوج بسرعه ام انتظر وكم يجب انتظر لكي اتزوج استقر

icon 25 يونيو 2015
كيف أنسى طليقتي هل اتزوج بسرعه ام انتظر وكم يجب انتظر لكي اتزوج اريد ان استقر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
بامكانك الزواج بعد تسوية امورك مع الاولى وان تفكر بطريقه سليمه
الدكتور سامي عبدالقوي علي
معالج نفسي
إذا كنت قد طلقت لأسباب وجيهة فلا تفكر فيما مضى باعتبارك قد أخذت القرار المناسب، أما إذا كنت اضطررت لهذا ومازلت تحمل لها في قلبك شيئاً، فأهدأ وأعد التفكير في القرار وإذا كان من الممكن تغييره بعد تأن ومناقشة صادقة للأساب التي جعلتك تتخذ هذا القرار... ولا أنصح باتخاذ أي خطوة جديدة الآن بالزواج حتى تنتهي مرحلة التعامل مع الماضي، وحتى يكون قرارك صائباً قبل أن ترتبط بأخرى لمجرد الارتباط فتدفع أنت وهي ثمن هذه الخطوة... والأمر لا يتعلق بمدة معينة للانتظار وإنما فقط التعامل العقلي مع المشكلة وليس التعامل الانفعالي... وحين تستقر انفعالياً يمكنك اتخاذ القرار المناسب
الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
تستطيع ان تتزوج..ولكن انصحك بان تسوي كل امورك المتعلقه بطليقتك.وان تبتعد عن الامور التي ساعدت على الطلاق