ما هى افضل طريقه لعلاج تنطبق عليه اعراض الفصام على الرغم من رفضه النام

icon 16 نوفمبر 2015
ما هى افضل طريقه لعلاج شاب تنطبق عليه اعراض الفصام على الرغم من رفضه النام الذهاب الى طبيب نفسى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
من الطبيعي أن يرفض مريض الفصام الذهاب للطبيب، لأن من ضمن أعراض الفصام عدم الاستبصار بالمرض، أي أنه لا يعرف أنه مريض. في رأيي الحل هو التواصل مع طبيب نفسي وعرض الأعراض عليه، وهو سيرجح الحلول المتاحة