نفسى اتعالج من مرض الاهمال؟انا مشهوره بيه وده شىء تعبنى جدا،نفسى اتعالج

icon 25 أغسطس 2011
نفسى اتعالج من مرض الاهمال؟انا مشهوره بيه وده شىء تعبنى جدا،نفسى اتعالج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الإهمال ينجم عادة عن خلل سلوكي تربوي، وعلاجه هو أن يعود الإنسان نفسه على برنامج حياتي يومي يلتزم به، ويمكن استخدام التدوين في وضع البرنامج للمهام والأعمال المنوي القيام بها وساعة تنفيذها، مع إعطاء نفسه فترات استراحة تتضمن عناصر ترفيهية أو رياضية أو أي شيء محبب للنفس، ومن مراجعتها لاحقاً لتثبيت نسبة التنفيذ وأسباب عدم التنفيذ في حالة عدم القيام بها وفقاً لما كان مخططاً، وينبغي للمرأ أن يحدد أهمية النشاط أو العمل المراد القيام به وتحديد سلبيات عدم عمله له، وبالتالي سيجد نفسه رويداً رويداً قادراً على القيام بما يريد بشكل تلقائي ودون تلكؤ، خاصة إذا رافق ذلك تشجيع من المحيطين، أو أن الشخص نفسه وضع عنصر التحدي أمامه في كل خطوة ينوي القيام بها