أخذت حقنة فيسرلجين و بسكوبان مخلوطين على بعض فى الوريد لاكن مكان الحقنة تورم وأصبح فى حجم كرة البينج الصغيرة هل هذا خطر وبماذا تنصحوني أن أفعل وبسرعة لو سمحت لأنها تؤلمنى

icon 31 أغسطس 2015
أخذت حقنة فيسرلجين و بسكوبان مخلوطين على بعض فى الوريد لاكن مكان الحقنة تورم وأصبح فى حجم كرة البينج الصغيرة هل هذا خطر وبماذا تنصحوني أن أفعل وبسرعة لو سمحت لأنها تؤلمنى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
وتجلط الدم مكان الحقن فانصح بعمل كمادات ماء دافيء ودهان لصرف التورم مثل ريباريل جل وفي خلال يومين الالم يختفي وبقية التورم هيصرف خلال ايام قليلة باْذن الله انصح ايضا بأخذ اي مسكّن مءوقتا
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
السلام عليكم في الغالب بما انها تؤلمك فذلك ناتج من التهاب في داخل الوريد مكان الحقن وت
الدكتور احمد جادو
طب الاسرة
كمادات ماء بارد لتقليق التورم ومراهم مضادات الالتهاب واطمئني
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
وضع مكمدات بارده وغالبا تزول تدريجيا
الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
جل reparil يفيد بالدهن موضعياً مرتين إلى ثلاث
الدكتور وائل محمد
طب عام
تدليك المكان بقطعه ثلج
الدكتور د منيب فهمي المعتصم
طب عام
بعض الحقنه دخل تحت الجلد داوم علي كمادات ماء دافى يوميا ومرهم هريودويد