اصبت بجرح في اصبعي مند يومين واخدت اللقاح ضد الكزاز اليم صباحا اي بعد مرور حوالي 40 ساعة مع العلم اني جرحت مند 4 سنوات واخدت جرعة واحدة هل هدا يعد زوال الخطر

icon 21 مارس 2018
اصبت بجرح في اصبعي مند يومين واخدت اللقاح ضد الكزاز اليم صباحا اي بعد مرور حوالي 40 ساعة مع العلم اني جرحت مند 4 سنوات واخدت جرعة واحدة هل هدا يعد زوال الخطر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
هذا بسبب الجرح روليس اللقاح . لا بأس عليك .
أ.د يوسف حرز الله
طب عام
جرعه الكزاز تعطي حمايه مدتها عشر سنوات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

جرحت في شهر يوليو بمسمار صدأ و أخدت جرعة من لقاح الكزاز و مرت 8 أشهر على دلك و جرحت اليوم بمسمار أخر صدأ هل يجب علي أخد جرعة أخرى أم أن الجرعة الأولى كافية ؟؟

icon 1 مارس 2023