اعانى من فقر الدم وامساك مزمن واشك فى وجود طفيليات مع العلم بعدم ظهورها فى التحاليل هل يمكن اخذ فلايجل للتأكد من القضاء على اى طفيليات؟

icon 12 نوفمبر 2017
اعانى من فقر الدم وامساك مزمن واشك فى وجود طفيليات مع العلم بعدم ظهورها فى التحاليل هل يمكن اخذ فلايجل للتأكد من القضاء على اى طفيليات؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
علاج الامساك بتناول الاغذيه الغنيه بالالياف مثل الخضار و الفواكه و الاكثار من شرب الماء و السلطات و الشوربات و ممارسة الرياضه ولتاكد من وجود الطفيليات انصح بعمل فحص براز
طاقم الطبي
ولعلاج الامساك انصح بتناول الاغذيه الغنيه بالالياف مثل الخضار و الفواكه و الاكثار من شرب الماء و السلطات و الشوربات و ممارسة الرياضه ولتاكد من وجود الطفيليات انصح بعمل فحص براز
طاقم الطبي
فقر الدم يودي الى الهزلان و التعب العام و فقدان القدره في القيام باي عمل و مجهود و هذا قد يودي الي فقدان الرغبه في الاكل و الرغبه الدائمه في النوم وعدم الحركه
طاقم الطبي
لعلاج فقر الدم تناولي الأطعمة الغنية بالحديد مثل الكبد والعسل الأسود والتين، والحبوب الكاملة، الأطعمة البحرية، واللوز، والفول، والمحار والبيض والأرز البني والعنب والدواجن والبطاطا والزبيب. والأطعمة الغنية بالبوتاسيوم مثل الموز والقليل من الخضار، والفواكه المجففة، والحبوب الكاملة، بذور عباد الشمس، الكيوي والقرنبيط. والأطعمة الغنية المنغنيز، مثل الحبوب الكاملة والمكسرات، والأناناس، والبقوليات والبيض. و الأطعمة الغنية بفيتامين C، مثل الحمضيات، والطماطم، والثوم
طاقم الطبي
يجب معالجة الامساك و فقر الدم و لا اجد داعي لاخذ الفلاجيل