اعاني خمول ودوار متكرر مع الشعور بالغثيان قمت باجرا فحص دم وفحص بول وك

icon 25 سبتمبر 2015
أعاني خمول عام ودوار متكرر مع الشعور بالغثيان..قمت بإجرا فحص دم وفحص بول..وكانت النتيجة اني أعاني من إلتهاب خفيف فالدم..ما سببه؟وهل هو خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد قائمة طويلة بالأمراض التي يمكن أن تسبب الأعراض المذكورة في السؤال. كما أنه لا يوجد ما يسمى بالتهاب "خفيف" في الدم، وإنما قد تكون كريات الدم البيضاء مرتفعة قليلاً، وهذا الأمر يدل على وجود التهاب في الجسم أو مشكلة أخرى يجب البحث عنه. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب لأخذ السيرة المريضة وتفاصيل الأعراض، والقيام بالفحص السريري وطلب المزيد من الفحوصات بحسب تقييمه للحالة.

كما يمكن أن يكون أحد الأسباب مرتبط بمشكلة في الأذن سواء الوسطى أو الداخلية وهذا الأمر يسبب دوار، وغثيان. ولكن كما ذكرنا سابقاً يحتاج الأمر لمراجعة الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد قائمة طويلة بالأمراض التي يمكن أن تسبب الأعراض المذكورة في السؤال. كما أنه لا يوجد ما يسمى بالتهاب "خفيف" في الدم، وإنما قد تكون كريات الدم البيضاء مرتفعة قليلاً، وهذا الأمر يدل على وجود التهاب في الجسم أو مشكلة أخرى يجب البحث عنه. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب لأخذ السيرة المريضة وتفاصيل الأعراض، والقيام بالفحص السريري وطلب المزيد من الفحوصات بحسب تقييمه للحالة.

كما يمكن أن يكون أحد الأسباب مرتبط بمشكلة في الأذن سواء الوسطى أو الداخلية وهذا الأمر يسبب دوار، وغثيان. ولكن كما ذكرنا سابقاً يحتاج الأمر لمراجعة الطبيب.

للمزيد:

المرجع: