أعاني من التهاب بلعوم ولوز متكرر كل شهر وغير مترافق مع حرارة وأجريت جميع تحاليل aslo وأخذت مسحة ايضا وكله سليم ما العلاج

icon 23 فبراير 2018
أعاني من التهاب بلعوم ولوز متكرر كل شهر وغير مترافق مع حرارة وأجريت جميع تحاليل aslo وأخذت مسحة ايضا وكله سليم ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مشهور واكد
الحساسية والمناعة
تحية طيبة اختي الكريمة هنالك مسببات عديدة لالتهاب البلعوم واللوز المتكرر من بينها : نزلات البرد المتكررة، الانفلونزا المتكررة، العدوى الفيروسية المتكررة الحساسية : حساسية الانف ، الجيوب الانفية . الارتجاع المعوي والذي يثير اغشية الحلق ويجرحها ويسبب الالتهابات. انصحك بزيارة طبيب حساسية ومناعة لعمل تحاليل الحساسية وكذلك تحاليل قياس كفاءة الجهاز المناعي . انصح التدخين ايضا يلعب دورا مهما في انتقال العدوى وبالذات اذا كان الشخص يستعمل السيجارة او الشيشة بعد شخص اخر انصحك باستعمال العسل وحبة البركة لتقوية المناعة لديك بالتوفيق ان شاء الله