اعاني من دوخة جاءت لي ثم في شهر رمضان ثم الان كشفت عند باطنة لم يفيدني

icon 25 أغسطس 2015
اعاني من دوخة جاءت لي منذ عام ثم في شهر رمضان 2015 ثم الان كشفت عند باطنة لم يفيدني عملت كل التحاليل طلعت سليمة ماعدا الكوليسترول ممكن الدواء او ما التخصص الذي اذهب اليه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عليك بزيارة طبيب الأنف والأذن والحنجرة لفحصك وعمل قياس ضغط الأذن فربما لديك اضطراب في الأذن الداخلية كـ(meniere's disease) مما يؤدى الى حدوث نوبات الدوار باستمرار
الدكتور احمد عاطف الباز
طب عام
الدوخة من الاعراض الشائعة واسبابها متعددة ينصح بقياس الضغط باستمرار و الابتعاد عن التوتر والانفعالات وتنظيم مواعيد النوم والتغذية السليمة والابتعاد عن الاجهاد البدنى والعصبى ومراجعة طبيب نفسى
طاقم الطبي
اخي الكريم موضوع الدوخة واضرابات التوازن موضوع متشعب و له تصنيفات كثيرة يجب عليك تحليل سكر الدم ثم معرفة قيمة الضغط وتحليل صورة دم كاملة في حال كان كل شي ء طبيعي هنا يجب ان ندخل في تفاصيل اكثر لمعرفة السبب تتضمن معرفة حالة الاذن لان كل امراضها تسبب دوخة والشيء الثاني الكشف عند طبيب مخ واعصاب و شكرا على سؤالك
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
الدوخة قد تكون من فقر الدم او نقص السوائل في الجسم ويجب التاكد من ضغط الدم ومستوي سكر الدم وقد تكون بسبب مشكلة في اﻻذن الوسطي المسئولة عن التوازن فانصحك بمراجعة اختصاصي اﻻنف واﻻذن والحنجرة اما الكوليسترول يحتاج الي حمية غذائية وممارسة الرياضة مع احتمالية اضافة اﻻستاتين اذا فشل العلاج بالحمية والرياضة مع اﻻخذ في اﻻعتبار ان عﻻج الكوليسترول يجب ان يوخذ وقت النوم فقط وﻻيصلح اخذه بالنهار ﻻنه يسبب اﻻم عضلات
الدكتورة محاسن موسى علي اسماعيل
طب عام
ﻻ بد من التأكد من ثﻻث أشياء بالترتيب من اﻻقل خطورة الي اﻻحتما المزمنة كالتي اوﻻ اتاكد من الهيموجلوبين ﻻن اﻻنيمياء تسبب الدوخة والقلق وقلة النوم وعدم التركيز ثانيا مراجعةطبيب اﻻنف و الأذن والحنجرة للتأكد من التهاب اﻻذن الوسطى أو الداخلية اذا تم نفي السبب اﻻول اﻻنيمياء ثالثا مراجعة أخصائى المخ واﻻعصاب اذا كانت الدوخة مستمرة طول العام والحالة متنقلة الي اسواء للتاكد من التهاب العصب الثامن أو تصوير الدماغ. في حالة نفي السبب اﻻول والثاني اماارتفاع الكولسترول فالغالب خطاء معملي مالم توجد مشكلة منذ الطفولة سواءا كانت متﻻزمة أو مزمنة أو وراثية
الدكتور هشام احمد
طب عام
هنالك أدوية خافضة للكلسترول ولكن لاانصحك باستخدامها كعلاج مبدئي إذ يجب أولا محاولة تخفيض نسبة الكلسترول باتباع نظام غذائي سليم (تقليل الدهون والزيوت، تناول الأسماك والخضر والفاكهة) وممارسة الرياضة المنتظمة وانقاص الوزن
الدكتورة براءة غازي عبيدات
طب عام
اذهب الى اخصائي اعصاب