اعاني من رعشه شديده و دوخه من دون فقدان الوعي وغثيان وخمول

icon 31 أكتوبر 2015
اعاني من رعشه شديده و دوخه من دون فقدان الوعي وغثيان وخمول

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر الأعراض المذكورة في السؤال من الأعراض الشائعة والمشتركة بين عدد من الحالات الطبية. فمن أهم أسباب الدوخة والرجفه والغثيان، ما يلي:

  • رد فعل تحسسي اتجاه تناول مادة ما وهي عادة ما تظهر بعد فترة قصير من تناول المسبب، وهنا تظهر الأعراض التالية أيضاً: الطفح الجلدي، وضيق التنفس، وتورم الشفاه واللسان.
  • التسمم والإفراط في تناول بعض أنواع الأدوية وخصوصاً الأدوية المخدرة، وهنا تظهرأعراض أخرى: الهلوسة، والرد الفعل البطئ للآخرين، واضطراب في التصرفات.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: فقدان الوزن، والقلق، والأرق، وعدم تحمل الحرارة، وسرعة ضربات القلب، وتقلب المزاج.
  • الإفراط في تناول الكافيين، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: عدم الراحة، وصعوبة النوم، والغضب، وصعوبة في التركيز والتذكر.
  • اضطراب القلق، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: القلق، وعدم الراحة، والتعب، وصعوبة التركيز، وسرعة ضربات القلب، وضيق التنفس وصعوبة النوم، والأرق.
  • تسرع القلب فوق البطيني، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: القلق، والخفقان، والضعف،وضيق التنفس، وضيق الصدر.

ومن أسباب اسباب الدوخه والرجفه والغثيان أيضاً، ما يلي:

لذا في حال تفاقم الأعراض والانزعاج منها، ينصح بضرورة مراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات المخبرية السريرية اللازمة لمعرفة اسباب الدوخه والغثيان والرجفه وعلاجها.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعتبر الأعراض المذكورة في السؤال من الأعراض الشائعة والمشتركة بين عدد من الحالات الطبية. فمن أهم أسباب الدوخة والرجفه والغثيان، ما يلي:

  • رد فعل تحسسي اتجاه تناول مادة ما وهي عادة ما تظهر بعد فترة قصير من تناول المسبب، وهنا تظهر الأعراض التالية أيضاً: الطفح الجلدي، وضيق التنفس، وتورم الشفاه واللسان.
  • التسمم والإفراط في تناول بعض أنواع الأدوية وخصوصاً الأدوية المخدرة، وهنا تظهرأعراض أخرى: الهلوسة، والرد الفعل البطئ للآخرين، واضطراب في التصرفات.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: فقدان الوزن، والقلق، والأرق، وعدم تحمل الحرارة، وسرعة ضربات القلب، وتقلب المزاج.
  • الإفراط في تناول الكافيين، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: عدم الراحة، وصعوبة النوم، والغضب، وصعوبة في التركيز والتذكر.
  • اضطراب القلق، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: القلق، وعدم الراحة، والتعب، وصعوبة التركيز، وسرعة ضربات القلب، وضيق التنفس وصعوبة النوم، والأرق.
  • تسرع القلب فوق البطيني، وهنا تظهر أعراض أخرى، مثل: القلق، والخفقان، والضعف،وضيق التنفس، وضيق الصدر.

ومن أسباب اسباب الدوخه والرجفه والغثيان أيضاً، ما يلي:

لذا في حال تفاقم الأعراض والانزعاج منها، ينصح بضرورة مراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات المخبرية السريرية اللازمة لمعرفة اسباب الدوخه والغثيان والرجفه وعلاجها.

للمزيد:

الدكتور علاء فاروق
طب عام
افحص ضغط الدم والسكر مع وظائف الكبد و الكلي
الدكتور فوزي لداوي
طب عام
عليك بعمل صورة طبقية للراس brain c.t.scan
الدكتور رائد ابراهيم مصطفى نصرالله
طب عام
سلامتك اختي هل يوجد ارتفاع في حرارة الجسم؟ فقد تكون هذه أعراض البرد وخصوصا ما نشهده من تقلب للطقس في هذه الأيام لا مانع من إجراء فحص حمل وسكر الدم بالاضافه لقياس ضغط الدم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اشعر بالدوخه من دون فقدان الوعي و اشعر بالارتجاف باناملي او اصابعي و ايضا الاسهال فما قد يكون سبب ذلك؟

icon 23 يناير 2022
Emy Magdy Emy Magdy

اشعر بدوخه وخمول وترجيع بعد اكل اي شي او من كثره مياه تحدث قي وصداع شديد لا اتحمله من شده التعب وزغلله ف العين ولا اعرف سببها مع اني لابسه نظاره كشفها جديد افدوني ارجوكم الرد

icon 22 سبتمبر 2022
زائر زائر

اشعر بدوخه بتيجي وبتروح وتعصب وخمول وبضل نايمه وبنفس الوقت مضغوطه

icon 13 أغسطس 2023