اعاني من صداع الراس بحيث قبل ان يشدني الصداع تخرج نقطة صغيرة عندما ارى وبعدها تكبر على شكل حرف Cثم تزول وبعدها تالمني راسي بخيث لا استطيع النظر الى الضوء وسماع الصوت قوي

icon 24 نوفمبر 2015
اعاني من صداع الراس بحيث قبل ان يشدني الصداع تخرج نقطة صغيرة عندما ارى وبعدها تكبر على شكل حرف Cثم تزول وبعدها تالمني راسي بخيث لا استطيع النظر الى الضوء وسماع الصوت قوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زكي احمد المانع
طب الاسرة
سلامات غالبا ادا كان الصداع يأتي في جهة واحدة ونابض. فما ذكرت هي اعراض خاصة لصداع الشقيقة وهو صداع حميد ولكن شديد وتختلف درجات شدته. لا تقلق من اعراض ما قبل الصداع فهي معروفة علميا. والعلاج بالمسكنات الاساسية والابتعاد عن الضوضاء والاضاءة. في حالة معرفة الاسباب والمثير يمكن تجنب ذلك المثير. علما ان الصداع ممكن ان ياتي بلا محفز لحدوثه. في حال عدم نفع العلاجات المعروفة للصداع. يوجد علاج خاص لشقيقة في الصيديليات. ينفع مع من لا يستجب للعلاج الاولي. في حال لم ينفع توجه للطواري لاخذ ابرة مهديه. اثبتت الابر الصينية فائدتها علميا. لعلاج الشقيقة دمتم بصحة