أعاني من مرض العنقودي في الراس وبعض الاحيان اشعر بحرارة شديدة في راسي واحيانا برود وهذا الامر يخوفني جدا ارجو الاجابة

icon 10 يوليو 2018
أعاني من مرض العنقودي في الراس وبعض الاحيان اشعر بحرارة شديدة في راسي واحيانا برود وهذا الامر يخوفني جدا ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الوقاية باستنشاق الاكسجين ,ومركبإت الارجوتامين: ويفترض انه يعمل على الجهاز العصبي المركزي خاصة خلال المخيخ الأوسط. و أدوية التخدير الموضعي مثلعقار الليدوكين 2% أو الكوكايين 10 % في هذا الغرض.بالاضافة - الكورتيزونات :ل تعطي استجابة عظيمة في علاج آلام الصداع العنقودي قد يمتد إلى عشرة أيام وقد يحتاج المريض إلى الأدوية المسكنة للألم لعلاج الألم المتبقي في الرأس. إلا أنه من المعروف نوبة الصداع العنقودي تستمر حوالي 45 دقيقة ولا ينصح باستخدام الأدوية بعد اختفاء النوبة.’ سلامات

تعليقات الزائرين

k k

انا ام ابلغ من العمر37سنة اعاني من ازرقاق في اليدين والرجلين مع برودة فالجسم والرأس وتحولت لسخونة فالرأس مع ألم فالرقبة واحيانا الام في الرقبة مع صداع وسخونة فالرأس واحمرار فالعينين واحيانا اخرى ازرقاق فقط نرجو منكم ايفادتي وتوجيه لتحاليل الازمة او اشعة. وشكرا

icon 2 مارس 2023