أكلت نصف حبة أكستاسي كنت وقتها على وشك الموت بعد ارتفاع درجت الحرارة و تسارع دقات القلب و لاكن أصبح عندي وسواس الموت من وقتها و أكثر ما أتعبني هو ألم القلب هل هاذا حالة نفسية

icon 13 نوفمبر 2018
أكلت نصف حبة أكستاسي كنت وقتها على وشك الموت بعد ارتفاع درجت الحرارة و تسارع دقات القلب و لاكن أصبح عندي وسواس الموت من وقتها و أكثر ما أتعبني هو ألم القلب هل هاذا حالة نفسية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
م د م حبوب النشوة، التي تحتوي على الإكستاسي. الآثار التجريبية قصيرة المدى التي تدوم أقل من 4 ساعات على الأرجح، تتضمن: النشوة العقلية والجسدية شعور بالرفاهية العامة والقناعة تراجع الإحساس والسلوك السلبي  زيادة المؤانسة ومشاعر سهولة وبساطة التواصل مشاعرلهلوسة خفيفة  والآثار التي تبدأ عقب زوال الآثار الرئيسية للإكستاسي، التي يمكن أن تستمر عدة أيام، تتضمن: تراجع الحالة المزاجية أو (خيبة أمل) بعد زوال الآثار زيادة الشعور بالقلق والتوتر وغير ذلك من المشاعر السلبية بقية من بعض مشاعر التعاطف والحساسية العاطفية والشعور بالقرب من الآخرين آثار أخرى قصيرة المدى الآثار الفسيولوجية الحادة ومنها زيادة معدل ضربات القلب وضغط الدم زيادة درجة حرارة الجسم زيادة التعرق تمدد الحدقة عدم وضوح الرؤية رأرأة (سرعة حركات العين اللا إرادية وشدة العصبية) الضزز (انقباض الفك) وصريف الأسنان (طحن الأسنان) صعوبة النوم فقدان الشهية الغثيان والقيء ا,