الالم في جانبي اليمن في الاضلاع حتي احيانا مع الحركه او النوم ع جانبي احس بالم ممكن تقطع بالاربطه لنو صور الاشعه طبيعيه؟ وانزيمات الكبد طبيعيه ولا يوجد التهاب مسالك او حصوات

icon 13 أكتوبر 2015
الالم في جانبي اليمن في الاضلاع حتي احيانا مع الحركه او النوم ع جانبي احس بالم ممكن تقطع بالاربطه لنو صور الاشعه طبيعيه؟ وانزيمات الكبد طبيعيه ولا يوجد التهاب مسالك او حصوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن بابكر حسين
طب الاسرة
صبحك الله بالخير..عزيزي السأل أولا لايعني أن تكون الأشعة الصدرية طبيعية خلو الصدر من إتهابات العضلات و مفصل الصدر المعروف ب costochondritis و هو يحدث نتيجة مجهود مفاجئ لعضلات الصدر مثل مزاولة تمارين شد الصدر بطريقة خاطئة أو التغير المفاجئ لدرجات الحرارة بالأضافة لالتهابات الاعضاء جارات الصدر و كسور القفص الصدري..ننصح بأخذ المكنسات مثل البروفين أو البراسيتامول مع مرهم موضعي يفضل أن يكون فاستم جل ketoprofen.و الراحة التامة...و دمتم سالمين