السكر التراكمي 5 و9 اعشار هل هو طبيعي

icon 25 يناير 2019
السكر التراكمي 5.9 فهل هو طبيعي، علمًا أن السكر الصائم 101 أم أنا مصاب بالسكري ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تفوق معدلات سكر الدم لديك النسبة الطبيعية بدرجة بسيطة، ولكن لا يعني ذلك أنك مصاب بمرض السكري، وإنما يدل على ما يعرف بمقدمات السكري، وهي حال تدل على ارتفاع خطر الإصابة بمرض السكري، ولكن ليس بالضرورة أن تتطور إلى إصابة بمرض السكري، خصوصًا في حال اتخاذ بعض الإجراءات الوقائية، والتي تتضمن الآتي:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • زيادة معدل الألياف في الوجبات الغذائية والحد من الأطعمة السكرية والدهنية.
  • شرب كمية كافية من الماء والسوائل.
  • ممارسة التمارين الرياضية والمحافظة على النشاط البدني.
  • خسارة الوزن الزائد.

أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة طبيب مختص لوضع خطة مناسبة لوضعك الصحي، وتقييم تأثير حالتك الصحية على مستويات السكر، أو وجود مسبب أدى إلى الارتفاع البسيط في معدلات السكر لديك في الفترة السابقة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تفوق معدلات سكر الدم لديك النسبة الطبيعية بدرجة بسيطة، ولكن لا يعني ذلك أنك مصاب بمرض السكري، وإنما يدل على ما يعرف بمقدمات السكري، وهي حال تدل على ارتفاع خطر الإصابة بمرض السكري، ولكن ليس بالضرورة أن تتطور إلى إصابة بمرض السكري، خصوصًا في حال اتخاذ بعض الإجراءات الوقائية، والتي تتضمن الآتي:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • زيادة معدل الألياف في الوجبات الغذائية والحد من الأطعمة السكرية والدهنية.
  • شرب كمية كافية من الماء والسوائل.
  • ممارسة التمارين الرياضية والمحافظة على النشاط البدني.
  • خسارة الوزن الزائد.

أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة طبيب مختص لوضع خطة مناسبة لوضعك الصحي، وتقييم تأثير حالتك الصحية على مستويات السكر، أو وجود مسبب أدى إلى الارتفاع البسيط في معدلات السكر لديك في الفترة السابقة.

للمزيد:

الدكتور وائل محمد
طب عام
لا لست مصاب بالسكري ،ولكن تحتاج لممارسه الرياضه
الدكتورة رشا محمد لطفي
طب أطفال
كلا ولكنك معرض للأصابه لذا أبداً بممارسة الرياضة وتنظيم الوجبات وقم بالتحليل كل ثلاث اشهر للاطمئنان

تعليقات الزائرين

Nezha Ouaaziz Nezha Ouaaziz

السلام عليكم عندي في السكر التراكمي 5.82 وسكر في الدم 1.90 هل أنا مريض سكري؟ شكرا

icon 17 فبراير 2023