قمت بتحليل فوجدت نقص في فيتامين د وفرط غاما غلوبلين ما دا يعني

icon 15 نوفمبر 2018
السلام عليكم قمت بتحليل فوجدت نقص في فيتامين د وفرط غاما غلوبلين 21.5 ما دا يعني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نضال بركات
طب عام
فيتامين دال بتقدر تاخد ٥٠٠٠٠ملغ حبه مل اسبوع ولمده شهرين اما اوتفاع الغاما جلويلوين فهذا له اسباب كثيره منها التهابات شديده ويرتفع بالاتهابات المناعيه وكذلك في بعض الامراض مثل التصلب اللويحي وامراض السرطانات في الغدد اللمفاويه ويرتفع ايضا نتيجه تناول بعض الادويه وكذلك في حالات الجاف الشديد لمعربه السبب يرجى مراجعه الطبيب لتحديد السبب