انا اعاني من السمنة و ظهر في جسمي خطوط حمراء هل انقاص الوزن يعمل على ازالتها ام لا تذهب الا بالجراحة

icon 19 مارس 2015
انا اعاني من السمنة و ظهر في جسمي خطوط حمراء هل انقاص الوزن يعمل على ازالتها ام لا تذهب الا بالجراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
السلام عليكم تحدث هذه الخطوط بسبب تمدد الجلد الناتج عن السمنة انقاص الوزن يقلل من حدتها وازدياد ظهور خطوط أخرى وقد لاتختفي بشكل نهائي وكذلك يتغير لونها تدريجيا إلى اللون الأبيض وبالإمكان مراجعة الطبيب لتحديد العلاج المناسب