انا اعاني من زيادة الادرار عندما اشرب ماء تزيد عندي حالة الادرار ل من

icon 24 يونيو 2015
السلام عليكم .. انا اعاني من زيادة الادرار عندما اشرب ماء تزيد عندي حالة الادرار لاكثر من 3 مرات في الساعة الواحدة وخاصة في فترة الليل ما السبب .

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المؤدية إلى زيادة إدرار البول والتي يجب تقييمها لتحديد أي منها يتشابه مع الأعراض لديك لتحديد السبب وإعطاء العلاج المناسب إذا لزم الأمر:

  • شرب أي مشروبات خلال ساعتين من موعد النوم.
  • شرب كميات من الشاي أو القهوة والتي تعمل على تحفيز إنتاج البول.
  • تقدم العمر والذي يساهم في التقليل من إنتاج الهرمون المدر للبول وبالتالي احتباس السوائل كما أن عضلات المثانة تصبح ضعيفة.
  • التهاب المسالك البولية.
  • الحمل والولادة.
  • الإصابة بعدوى بكتيرية في المثانة.
  • تناول أدوية مدرة للبول.
  • وجود مشاكل في القلب أو في الكلى.
  • اضطرابات النوم مثل الأرق أو انقطاع التنفس الانسدادي.

ينصح بمراجعة الطبيب في حال عدم وجود أي من الأسباب التي يمكن تعديلها من أجل صرف العلاج المناسب.

للمزيد: أمراض الجهاز البولي وعلاجها / الهرمون المانع لإدرار البول: فحص الهرمون ووظائفه

المرجع: Everything You Need to Know About Nighttime Urination

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب المؤدية إلى زيادة إدرار البول والتي يجب تقييمها لتحديد أي منها يتشابه مع الأعراض لديك لتحديد السبب وإعطاء العلاج المناسب إذا لزم الأمر:

  • شرب أي مشروبات خلال ساعتين من موعد النوم.
  • شرب كميات من الشاي أو القهوة والتي تعمل على تحفيز إنتاج البول.
  • تقدم العمر والذي يساهم في التقليل من إنتاج الهرمون المدر للبول وبالتالي احتباس السوائل كما أن عضلات المثانة تصبح ضعيفة.
  • التهاب المسالك البولية.
  • الحمل والولادة.
  • الإصابة بعدوى بكتيرية في المثانة.
  • تناول أدوية مدرة للبول.
  • وجود مشاكل في القلب أو في الكلى.
  • اضطرابات النوم مثل الأرق أو انقطاع التنفس الانسدادي.

ينصح بمراجعة الطبيب في حال عدم وجود أي من الأسباب التي يمكن تعديلها من أجل صرف العلاج المناسب.

للمزيد: أمراض الجهاز البولي وعلاجها / الهرمون المانع لإدرار البول: فحص الهرمون ووظائفه

المرجع: Everything You Need to Know About Nighttime Urination