انا اعاني من مرض فقر الدم كنت في الخامسة ابدوا دائما شاحبة الوجه كما ا

icon 18 مارس 2016
انا فتاة ابلغ 16 سنة اعاني من مرض فقر الدم منذ كنت في الخامسة ابدوا دائما شاحبة الوجه كما ان لون وجهي يبدو ازرق وقد زرت العديد من الاطباء منذ الصغر لكنني لم اشفى بعدافيدن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
يتم علاج فقر حسب نوع فقر الدم ونسبة الهيموغلوبين والسبب المؤدي لفقر الدم. ومن اكثر انواع فقر الدم شيوعا هي فقر الدم الناتج عن عوز الحديد ويتم العلاج بالاتي. تناول عقار الحديد كحقن او. أقراص والغذاء الجيد بغذاء يحتوي علي حديد. لفترة ثلاثة شهور او حتي يتحسن هيموغلبين الدم ومعالجة الأسباب التي تودي الي نقص الحديد بالجسم او اسبابً تعوض امتصاص الحديد بالجسم. وفي حالتك حضرتك الأعراض التي ذكرت هي اعراض فقر. وكما ذكرت انواع عديدة لفقر الدم و كذلك الأسباب أيضاً كثيرة. فعليه مراجعة طبيب الاسرة لأخذ تاريخ مرضي بالتفاصيل وتاريخ العائلة المرضي والحالة الاجتماعية وعمل الفحوصات وتحديد نوعية فقر الدم.