انا دايم تعبانه جسمي كله مكسر خمول وارهاق واحس اقدامي فيها زي النار من الوجع

icon 26 سبتمبر 2015
انا دايم تعبانه جسمي كله مكسر خمول وارهاق واحس اقدامي فيها زي النار من الوجع

إجابات الأطباء على السؤال

بخصوص الإجابة على سؤالك: احس جسمي مكسر وأشعر بالخمول والإرهاق، فإن الإرهاق ليس من الأعراض التي تحدد أي مرض بعينه، لكن يمكن أن يكون الإرهاق من أعراض العديد من الأمراض والحالات المختلفة.

ومن أسباب الشعور بالإرهاق:

  • قلة النوم.
  • الإفراط في ممارسة الرياضة.
  • العلاجات الطبية.
  • العلاجات الجراحية.

يمكن أن يتسبب نقص الطاقة أو الخمول أو الضعف والإحساس بتكسير الجسم وتشنجات العضلات المرتبط بالإرهاق أحياناً في صعوبة القيام بالأنشطة اليومية العادية، مما يؤدي إلى مشاكل في الانتباه والتركيز.

ومن الأسباب الأخرى للشعور بالإرهاق والخمول:

  • العلاج الكيميائي.
  • عدم التوازن الهرموني في الغدة الدرقية.
  • الالتهابات الت تسببها البكتيريا، أو الفطريات، أو الطفيليات، أو الفيروسات.
  • بعض الأدوية.
  • أمراض العضلات.
  • العلاج الإشعاعي.
  • قلة النوم.
  • الجراحة.

ينصح بزيارة الطبيب لتشخيص حالتك.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

بخصوص الإجابة على سؤالك: احس جسمي مكسر وأشعر بالخمول والإرهاق، فإن الإرهاق ليس من الأعراض التي تحدد أي مرض بعينه، لكن يمكن أن يكون الإرهاق من أعراض العديد من الأمراض والحالات المختلفة.

ومن أسباب الشعور بالإرهاق:

  • قلة النوم.
  • الإفراط في ممارسة الرياضة.
  • العلاجات الطبية.
  • العلاجات الجراحية.

يمكن أن يتسبب نقص الطاقة أو الخمول أو الضعف والإحساس بتكسير الجسم وتشنجات العضلات المرتبط بالإرهاق أحياناً في صعوبة القيام بالأنشطة اليومية العادية، مما يؤدي إلى مشاكل في الانتباه والتركيز.

ومن الأسباب الأخرى للشعور بالإرهاق والخمول:

  • العلاج الكيميائي.
  • عدم التوازن الهرموني في الغدة الدرقية.
  • الالتهابات الت تسببها البكتيريا، أو الفطريات، أو الطفيليات، أو الفيروسات.
  • بعض الأدوية.
  • أمراض العضلات.
  • العلاج الإشعاعي.
  • قلة النوم.
  • الجراحة.

ينصح بزيارة الطبيب لتشخيص حالتك.

للمزيد:

الدكتور احمد رفعت السيد متولى
طب الاسرة
رجاء عمل تحاليل CBC FBS & 2HPPS TSH ESR VIT.D
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اعمل فحص فيتامين B12 وفيتامين د وحديد ومخزونه وتحليل يورك اسد وراجع طبيبك