انا طالبة بكلوريا والنوم يضرني ف كيف استطيع انا اكتفي بساعات نوم تقريب

icon 21 سبتمبر 2016
انا طالبة بكلوريا والنوم الكثير يضرني فـ كيف استطيع انا اكتفي ب6ساعات نوم تقريباً او اعود نفسي على نوم اقل دون الشعور بالخمول ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سعد سعيد
طب عام
نوم الانسان الطبيعي غالبا لايقل عن ٨ ساعات ومع تقدم العمر تقل ساعات النوم ...بامكانك عمل جدول بتقليل النوم نصف ساعة مثلا كل اسبوعين لحين الوصول لهدفك ولكن اذا لم تتمكني فلاداعي للقلق فالمهم حصولك على قدر كافي من الراحة لدماغك وجسمك لتتمكني من مواصلة الدراسة وتذكري ان النوم القليل ليس بلضرورة سببا لتحصيل العلامات الممتازة بالتوفيق