انا كثيرة النسيان وممكن اصلي في الوقت الواحد مرتين اخشى على نفسي من ال

icon 25 نوفمبر 2015
انا كثيرة النسيان وممكن اصلي في الوقت الواحد مرتين..اخشى على نفسي من الزهايمر مع العلم انه عندي قلق واكتئاب ولم اذهب لطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زكي احمد المانع
طب الاسرة
السلام عليكم سنك واعراضك ليست اعراض الزهايمر. وانت في مقتبل العمر. والرهايمر مرض يصيب كبار السن. ما تعانين منه غالبا نوع ودرجة من الوسواس والشك. القلق والاكتئاب الغير مشخص من قبل طبيب قد لا يكون مرضي. عموما ما دام لم تتأثر حياتك العملية والأسرة نفضل العلاج الغير دوائي في البداية. بالنسبة للوسواس والشك لا تكرري ماتفعلين وحاولي عمدا تجاهل ذلك فهذه افضل طريقة في ظل معرفة بالشك. اما القلق والاكتئاب حاولي معالجة اسبابها والتحدث لانسانه او انسان تثقي بها. في حال تعسر الحلول الشخصية ممكن مراجعة طبيب للعلاج السلوكي وطبيب الاسرة او النفسي لعلاج الدوائي. علما ان ماذكرتيه غالبا يتحسن بدون دوا