انا مدمن و قررت ابطل لحد دلوقتي ايام و كيف اقلع عنها نهائيا

icon 26 يوليو 2015
أنا مدمن و قررت ابطل لحد دلوقتي 5ايام و أريد أن أعرف كيف اقلع عنها نهائيا

إجابات الأطباء على السؤال

إن أول خطوة للتخلص من الإدمان هو الدافع النفسي للتخلص منه والعزم على عدم العودة إليه. كما يمكن اتباع النصائح التالية خلال فترة الإقلاع عن الإدمان:

  • الحصول على دعم من الأصدقاء أو العائلة.
  • تحديد أهداف محددة وقابلة للتحقيق.
  • التخلص من أي شيء يذكرك بالإدمان مثل الأماكن والأشخاص.
  • محاولة الانخراط في مجموعات دعم.
  • تجنب القلق والضغط والتوتر.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي خاصة المشي في الهواء الطلق.
  • ممارسة اليوغا ومحاولة الاسترخاء.
  • أخذ حمام ماء دافئ.
  • شرب كميات كافية من الماء للمساعدة في التخلص من السموم.
  • محاولة الانشغال في ممارسة هواية أو مشاهدة الأفلام وغيرها.
  • قضاء وقت كاف في الطبيعة.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تناول نظام غذائي صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه.

للمزيد: كارثة الإدمان / أنواع الإدمان / حقائق الإدمان وخطورته على الفرد / مضاعفات الإدمان الجسدية والنفسية

المرجع: Overcoming Drug Addiction

طاقم الطبي

إن أول خطوة للتخلص من الإدمان هو الدافع النفسي للتخلص منه والعزم على عدم العودة إليه. كما يمكن اتباع النصائح التالية خلال فترة الإقلاع عن الإدمان:

  • الحصول على دعم من الأصدقاء أو العائلة.
  • تحديد أهداف محددة وقابلة للتحقيق.
  • التخلص من أي شيء يذكرك بالإدمان مثل الأماكن والأشخاص.
  • محاولة الانخراط في مجموعات دعم.
  • تجنب القلق والضغط والتوتر.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي خاصة المشي في الهواء الطلق.
  • ممارسة اليوغا ومحاولة الاسترخاء.
  • أخذ حمام ماء دافئ.
  • شرب كميات كافية من الماء للمساعدة في التخلص من السموم.
  • محاولة الانشغال في ممارسة هواية أو مشاهدة الأفلام وغيرها.
  • قضاء وقت كاف في الطبيعة.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تناول نظام غذائي صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه.

للمزيد: كارثة الإدمان / أنواع الإدمان / حقائق الإدمان وخطورته على الفرد / مضاعفات الإدمان الجسدية والنفسية

المرجع: Overcoming Drug Addiction