انا مهند و ٤٥ متزوج من فترة شهر وانا اشعر بوخز ابر بكل انحاء جسمي و ال

icon 14 ديسمبر 2017
انا مهند وعمري ٤٥ متزوج من فترة شهر وانا اشعر بوخز إبر بكل أنحاء جسمي وهذا الشعور يدوم لفترة اقل من ١٥ ثانية عندما أقوم بحركة مفاجئة او عند العطاس او الشوب او اشعر بالحرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
البقاء في وضعية واحدة لفترة . تعرّض العصب لإصابةاو ضغط ما؛ فعلى سبيل المثال قد يَنجم الوخز في اليدين عن تَعرّض عصب الرقبة للإصابة، وقد ينجم الوخز في القدمين عن تعرّض فقرات الظهر للإصابة. وقوع ضغط على أعصاب العمود الفقري نتيجةً للإصابة بالدّيسك على سبيل المثال. ضعف تدفّق الدّم للمنطقة المصابة. او اي عرض جانبي ناجم عن دواء مُعيّن. نقص في فيتامين (ب12) أو في فيتاميننت اخرى, والتوتر والقلق من العوامل الاخرى