السلام عليكم انا نقص حديد حاد و قليل لما اخد مكملات حديد اقراص لااني اخاف.. لاني قرات انها تسبب سرطان الامعاء هل هذا صحيح ...!! و شكرا

icon 19 فبراير 2019
السلام عليكم انا نقص حديد حاد و قليل لما اخد مكملات حديد اقراص لااني اخاف.. لاني قرات انها تسبب سرطان الامعاء هل هذا صحيح ...!! و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وليد رجب كامل
طب عام
معلومه خاطئه يجب تعويض الحديد بالجسم بالتغذيه والعلاج المناسب سواء اقراص او محاليل حسب درجة النقص
وعليكم السلام .. أختي الفاضلة ..
هذه الممعلومة غير صحيحة (أقراص الحديد لا تسبب السرطان) وإذا كنت تعانين من نقص حاد في الحديد فأنت تحتاجين إلى جرعة من الحديد تأخذ عن طريق الوريد لتعويض النقص الحاد.
د. اسعد المراد
طب عام
وعليكم السلام .. أختي الفاضلة ..
هذه الممعلومة غير صحيحة (أقراص الحديد لا تسبب السرطان) وإذا كنت تعانين من نقص حاد في الحديد فأنت تحتاجين إلى جرعة من الحديد تأخذ عن طريق الوريد لتعويض النقص الحاد.