انا وعملت تحليل ل ferritin وطلع هل يعتبر طبيعي والا في نقص علما بان ال

icon 31 أكتوبر 2018
السلام عليكم ..انا عمري 20 وعملت تحليل ل (ferritin) وطلع 28.32 ،هل يعتبر طبيعي والا في نقص ؟علماً بأن الدكتورة اعطتني حبوب حديد ! وقالت لي يعتبر ناقص مخزون الحديد عندك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
النسبة طبيعية ’  قحص الفرتين يدل على انه من الضروري اجراء مزيد من الاختبارات الاخرى مثل نسبة الحديد في الدم واختبار TIBC خصوصا اذا كانت لديك اعراض مثل الدوخة، الصداع، الارهاق والفتور، ضيق التنفس، وغيرها من اعراض نقص الحديد. اذا تم التأكد من المرض (وسببه)’ سلامات