انا ١٨ اراى انو طولي غير مناسب ل وجسمي واقف عن النمو شو الحل وهل في دو

icon 20 سبتمبر 2015
انا عمري ١٨ سنه اراى انو طولي غير مناسب لعمري وجسمي واقف عن النمو شو الحل وهل في دواء معين لهل مشكله وشو نوع الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
راجع اختصاصي أمراض غدد صماء لعمل فحص هرمون النمو وصورة اشعه للرسغ لمعرفة اذا العظم التحم
الدكتور احمد عبد العزيز احمد رفيع
طب عام
يتوقف نمو العظام بعد سن ال 20 كحد اقصى عند معظم البشر. وليس هنالك معدل نمو في الايدي بعد ذلك العمر. و اذا كنت تقصد ان طول اليد غير متناسق مع حجم الجسم فقد يكون هناك اسباب خلقية لهذه المشكلة. و لكن يجب ان توثق هذه المشكلة بشكل رسمي عند طبيب عام يقوم باجراء قياسات معينة للتاكد من وجود مشكلة فعلية.