ا وانا اشعر بالاعياء الشديد وخفقان القلب ارى انني ربما مصاب بفقر الدم

icon 26 سبتمبر 2018
السلام اعليكم عمري 27 سنة وانا اشعر بالاعياء الشديد وخفقان القلب ارى انني ربما مصاب بفقر الدم وارغب في السؤال عن الاغدية التي يجب علي تناولها والاغدية التي علي اجتنابها. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

نعم الإعياء الشديد وخفقان القلب من أعراض فقر الدم ولكن يجب التأكد عن طريق صورة الدم الكاملة ومعرفة نسبة الهيموجلوبين والحديد. يجب تناول اللحم والسبانخ والتمر وعصير البرتقال وتجنب الوجبات السريعة.

الدكتور طارق باجندوح
طب عام

نعم الإعياء الشديد وخفقان القلب من أعراض فقر الدم ولكن يجب التأكد عن طريق صورة الدم الكاملة ومعرفة نسبة الهيموجلوبين والحديد. يجب تناول اللحم والسبانخ والتمر وعصير البرتقال وتجنب الوجبات السريعة.