تحليل الاصابة بل فيروس الكبد b -c. بعد شهر من اخر علاقة النتيجة سلبي هل تكفي هذه المدة وعملت تحليل لنقص المناعة ونفس المدة شهر نوع التحليل كامبو الذي يكشف على كلام المختبر بعد ٢١ يوم من الشك

icon 4 أبريل 2014
تحليل الاصابة بل فيروس الكبد b -c. بعد شهر من اخر علاقة النتيجة سلبي هل تكفي هذه المدة وعملت تحليل لنقص المناعة ونفس المدة شهر نوع التحليل كامبو الذي يكشف على كلام المختبر بعد ٢١ يوم من الشك

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
يمكن كشف اضداد فيروس التهاب الكبد c في دم المصاب بعد 1-3 اسابيع، ولكن في المتوسط تظهر اضداد الفيروس في الدم بعد 8 إلى 9 أسابيع، وفي بعض الحالات قد يتأخر ظهور الاضداد حتى 6 اشهر