تناولت فايتمن د بقوة بوصفه من الطبيب بعد تناوله بساعات بدا الم في اسفل

icon 9 نوفمبر 2018
تناولت فايتمن د بقوة 50000 - بوصفه من الطبيب - بعد تناوله بساعات بدا الم في اسفل الجنب الايمن- هل هذه من اعراضها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نضال بركات
طب عام
اخيانا يكون هذا الالم بسبب اعتلال وكسل في المراره حيث ان فيتامين دال يخرج من الكبد عن طريق المراره للاثنىًعشر فاذا كانت العصاره الصفراويه ليست مائيه (مكثفه)يحصل مغص مراري يجب التامد من ان فيتامين ناقصا مخبريا قبل تناول الحبوب ولكن احيانا يكون بالصدفه تناولت اطعمه في نفس الساعه ممن تتعب المراره كالملوهيه او الاطعمه المخمره والمعتقه كالجبن الابيض والمهللات والمانجا والموز والمكسرات فاذا كان هذا الالم في الخاصره اليمنى مصاخب شد عضلي في لوحه الظهر واراس المتف الايمن يكون بسبب المراره مراجعه الطبيب لاعطائك العلاج اللازم
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
منر الجانبية  زيادة الكالسيوم في الدم تظهر خلال شهر واحد ومن هذه الأعراض: التقيؤ، والتعب العام، والإمساك، والجفاف، وفقدان في الشهيّة، وضعف في العضلات، وكلّما زادت نسبة الكالسيوم في الدم أصبحت الأعراض أسوأ وتتطوّر لتصبح خطيرة مثل: عدم انتظام بدقات القلب