زوجتي في الفحوصات التي اجرتها ظهرت عندها زيادة طفيفة mm في سمك الغدة ا

icon 27 مايو 2018
زوجتي في الفحوصات التي أجرتها ظهرت عندها زيادة طفيفة 3.3 mm في سمك الغدة النخامية للعمر هل الحالة خطيرة .شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يتغير حجم الغدة النخامية تبعا للحالة الهرمونية ، بشكل كبير خلال فترة الحمل ، حيث يمكن توسيعه بشكل ملحوظ ، وأحيانًا ما يكون مخطئًا للورم الحميد. حجم الغدة النخامية يتغير أيضا مع التقدم في العمر والحجم الطبيعي لأنثى: 9 ملم واثناء الحمل: 12 ملم’ سلامات