شخص عنده سخونيه شديده وفى نفس الوقت يشعر ببرد شديد ما العلاج

icon 10 سبتمبر 2015
شخص عنده سخونيه شديده وفى نفس الوقت يشعر ببرد شديد...ما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رشاد هلال
طب عام
هذا الشعور بالبرد متوقع جدا حيث ان ارتفاع درجه حرارة جسمك اكثر من الجو المحيط بك يجعل الحرارة تنتقل منك الى الجو بفارق كبير. مما يشعرك ببرودة الجو لفارق الحرارة بينكما اما العلاج فلابد من الاستحمام بالماء الفاتر و اخذ علاج باراسيتامول مثل البنادول ولكن يجب علاج سبب ارتفاع الحرارة ايضا و معرفة السبب غالبا تحتاج لزيارة طبيب لوصف المضاد الحيوى ان لزم الامر
الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
الشعور بالبرد عادة يصاحب ارتفاع درجة الحرارة ويعتبر عرضاً وليس مرضاً والعلاج يتطلب علاج السبب لكن يجب تخفيض الحرارة بالاغتسال والكمادات وكذلك الباراسيتامول (مثل البانادول)