عطش شديد لدى زوجتي المرضع مع انها تشرب كميات هائلة من الماء وبقية السوائل والفواكه ومع ذلك تعاني ايضا من امساك عمر الطفل ١٨ يوما فقط

icon 14 يناير 2019
عطش شديد لدى زوجتي المرضع مع انها تشرب كميات هائلة من الماء وبقية السوائل والفواكه ومع ذلك تعاني ايضا من امساك عمر الطفل ١٨ يوما فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة اسما سيد ابراهيم السيد شكيو
طب الاسرة
الأم المرضعة تحتاج لشرب كميات كبيرة من السوائل من 2-3 لتر يوميا لانتاج كمية كافية من اللبن للطفل الرضيع يجب ان تلاحظ لون وكمية البول لو البول قليل ولونه اصفر غامق دي اعراض جفاف لانها لا تشرب سوائل كافية لو البول كمية كبيرة وتبول مستمر يجب عمل تحليل سكر اما الامساك يجب تناول الأطعمة الغنية بالألياف كالخضروات والفواكه والحبوب الكاملة ومن الملينات الطبيعية البرتقال و الكوسة المسلوقة والقراصيا.. وفي حال عدم تحسن الامساك يفضل الكشف عند طبيب جراحة لاستبعاد الشرخ الشرجي او البواسير الذي قد يحدث بعد الحمل والولادة