عمره في اثناء نومه يخرج من فمه اللعاب و هو نحيل الجسم اريد معرفة ما هو

icon 2 أغسطس 2015
اخي عمره 11 سنة في أثناء نومه يخرج من فمه اللعاب و هو نحيل الجسم أريد معرفة ما هو سبب خروج لعابه من فمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز ادعيس
طب عام
يجب عمل فحص براز ﻻن ممكن يكون عنده دود في اﻻمعاء في تسبب التريل في الليل وأحيانا حكه في الشرج وهي ظاهره طبيعيه عند اﻻطفال
الدكتور عامر وليد
طب عام
قد يعود السبب لضيق في مجرى التنفس يزداد اثناء وضعية النوم ممى يجعل من اللعاب يتراكم بالفم و يسيل انصح بزيارة طبيب انف و اذن و حنجرة و الحفاظ على نظافة الفم لتفادي الاحتقان في الحلق الناتج عن بقايا الطعام كما ارى اعادة النظر في وضعية النوم و ارتفاع الوسادة بحيث لا تكون زيادة و لا نقصان عن مقدار عرض الكتف فلا يحدث اغلاق لمجرى التنفس اثناء النوم