عملت تحليل صورة دم كامل ونتيجته الهيموجلوبين 12.6 وكرات الدم الحمراء 5.4 و mcv 68.7 وmch 23.3 والليمف 43 وكرات الدم البيضاء 8.4 والصفائح 256 والنيتروفيل 50 عاوزة التشخيص ده

icon 12 يناير 2019
عملت تحليل صورة دم كامل ونتيجته الهيموجلوبين 12.6 وكرات الدم الحمراء 5.4 و mcv 68.7 وmch 23.3 والليمف 43 وكرات الدم البيضاء 8.4 والصفائح 256 والنيتروفيل 50 عاوزة التشخيص ده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم عيد
طب الاسرة
بناء على نتائج الفحص المرفق فان قوه الدم ضمن الحدود المقبوله .. كريات الدم البيضاء جيده .. كريات الدم الحمراء جيده .. هنالك مؤشر يدل على نقص مخزون حديد الجسم .. انصح باجراء فحص Ferriten level
الدكتورة فاطمه رفعت مجاهد محمد
الجلدية والتناسلية
ينصح بمراجعة القيم الطبيعيه للمعمل الذي اجرى التحليل لانها تختلف من معمل للاخر لكن عموماالهيموجلوبين طبيعي كرات الدم صغيره نسبيا الصفايح وكرات الدم البيضا طبيعيه وننصح بتحليل حديد
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يجب عمل التحليل لهيموجلوبين  الكهرلي , سلامات  لاستبعاد التلاسيميا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت فحص واحد فقط وطلع لي نسبه الهيموجلوبين ونسبته12.6 رغم انه قبل فتره كان 15 هل هذا كافي لمعرفه ان كان لدي فقر دم او لا مع العلم لدي جميع اعراض فقر الدم

icon 17 نوفمبر 2021