عملت تحليل فيتامين د وكانت نتيجته ١٦ ثم وصف لي الطبيب vi D قطارة كامله

icon 4 يوليو 2018
عملت تحليل فيتامين د وكانت نتيجته ١٦ ثم وصف لي الطبيب vi D3 قطارة كامله مرة في الأسبوع أريد التأكد من صحة الجرعة هل قطارة أسبوعيا ام يوميا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يعتمد على الجرعة داخل القطارة ,استهلاك 400-800 وحدة دولية (10-20 ميكروغرام) من فيتامين (د) يجب أن تلبي احتياجات 97-98٪ من الأشخاص الأصحاء. ومع ذلك، تظهر العديد من الدراسات أن تناول أكثر من هذا يرتبط بزيادة الفوائد الصحية.تناول كبسولات فيتامين (د) الأسبوعية5000 وحدة دولية لتقوية العظام لمدة شهرين إلى 4 شهور، أو يمكن وهذا أفضل أخذ حقنة فيتامين (د) 60000 وحدة دولية في العضل كل 6 شهور مع تناول حبوب الكالسيوم 500 مج قرصًا واحدًا يوميًا .سلامات