عملت تحليل قال ال ان HBs Ag اجابي و ALT UI وبعد يوما عملت تحليل طلع HB

icon 19 نوفمبر 2017
عملت تحليل قال الدكتور أن HBs Ag إجابي و ALT 45 UI وبعد 50 يوما عملت تحليل طلع HBs Ag سلبي و ALT 49 UI/L مامعنى هذا وهل مناعة الجسم الذاتي قضت على الفيروس وماهي اسباب أرتفا ALT

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يبقى ارتفاع الانزيم ALT مرتفعة لفترة قد تزيد على السنة بعد زوال الاعراض ويتأثر هذا الارتفاع بتناول العلاج. حيث مضادات الفيروس تطيل فترة الار تفاع . علما انه في بعض الحالات لايرتفع رغم النتيجة الاجابية لفحص الفايروس,