عندما يصاب الشخص السليم بالحمى او الانفلونزا العاديه يكون التعب والسخونة في فترة النهار عاديه ولاكن عند الليل تزداد الاعراض وخصوصا قبل النوم لماذا ؟

icon 17 يونيو 2016
عندما يصاب الشخص السليم بالحمى او الانفلونزا العاديه يكون التعب والسخونة في فترة النهار عاديه ولاكن عند الليل تزداد الاعراض وخصوصا قبل النوم لماذا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل الشوبكي
تخدير وانعاش
يزداد عمل الجهاز المناعي في الجسم ليلًا، وكذلك تزداد الاستجابة الالتهابية للجهاز المناعي في الليل وهذا يزيد من أعراض الاحتقان والصداع، بالإضافة إلى ذلك، فإنّه يزيد من درجة حرارة الجسم في محاولته لقتل فيروس الإنفلونزا، وهذا يزيد من حدة الحمى وينتج عنه قشعريرة وهبات ساخنة بالتناوب.