عندى الم و حرقان في الراس في الجهة اليمنى مع صداع شديد ويزيد الالم الى اعلى

icon 20 أغسطس 2016
عندى الم و حرقان في الراس في الجهة اليمنى مع صداع شديد ويزيد الالم الى اعلى

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني العديد من الأشخاص من ألم وحرقان في الرأس في جهة معينة وقد يرافقها صداع شديد مع ازدياد الألم للأعلى، وقد يرافق ذلك العديد من الأعراض الأخرى ومنها:

  • الشعور بالألم والحرقان في قاعدة الرأس وينتقل نحو فروة الرأس.
  • الألم في جانب واحد من الرأس أو كلا الجانبين.
  • الألم خلف العين.
  • الحساسية الشديدة للضوء.
  • الألم الشديد عند تحريك الرأس.

ومن أسباب وجود حرقان في الرأس أو ما يسمى أيضاً الألم العصبي القذالي ما يلي:

  • وجود ضغط أو تهيج في الأعصاب الموجودة في المنطقة.
  • وجود شد أو التهاب في العضلات المحيطة بالأعصاب.
  • تعرض الشخص لإصابة في مؤخرة الرأس.
  • وجود شد عضلي في عضلات الرقبة.
  • التهاب المفاصل التنكسي.
  • ديسك الرقبة.
  • النقرس.
  • التهاب الأوعية الدموية.
  • مرض السكري.

ينصح بزيارة الطبيب في حال استمرار الأعراض أو ازديادها سوءاً مع مراعاة اتباع النصائح التالية:

  • تطبيق كمادات ماء دافئة على الرقبة.
  • تجربة الحصول على قسط من الراحة والهدوء في غرفة مظلمة وهادئة.
  • تدليك عضلات الرقبة.
  • تناول مسكنات الألم التي لها تأثير مضاد للالتهاب مثل الأيبوبروفين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني العديد من الأشخاص من ألم وحرقان في الرأس في جهة معينة وقد يرافقها صداع شديد مع ازدياد الألم للأعلى، وقد يرافق ذلك العديد من الأعراض الأخرى ومنها:

  • الشعور بالألم والحرقان في قاعدة الرأس وينتقل نحو فروة الرأس.
  • الألم في جانب واحد من الرأس أو كلا الجانبين.
  • الألم خلف العين.
  • الحساسية الشديدة للضوء.
  • الألم الشديد عند تحريك الرأس.

ومن أسباب وجود حرقان في الرأس أو ما يسمى أيضاً الألم العصبي القذالي ما يلي:

  • وجود ضغط أو تهيج في الأعصاب الموجودة في المنطقة.
  • وجود شد أو التهاب في العضلات المحيطة بالأعصاب.
  • تعرض الشخص لإصابة في مؤخرة الرأس.
  • وجود شد عضلي في عضلات الرقبة.
  • التهاب المفاصل التنكسي.
  • ديسك الرقبة.
  • النقرس.
  • التهاب الأوعية الدموية.
  • مرض السكري.

ينصح بزيارة الطبيب في حال استمرار الأعراض أو ازديادها سوءاً مع مراعاة اتباع النصائح التالية:

  • تطبيق كمادات ماء دافئة على الرقبة.
  • تجربة الحصول على قسط من الراحة والهدوء في غرفة مظلمة وهادئة.
  • تدليك عضلات الرقبة.
  • تناول مسكنات الألم التي لها تأثير مضاد للالتهاب مثل الأيبوبروفين.

للمزيد:

أ.د يوسف حرز الله
طب عام
ابتعد عن التوتر تناول المسكنات ومرخي العضلات مارس الاسترخاء

تعليقات الزائرين

M M

عمري 23 عـندي الم كلش قوي مع حرقة بأسفل الرأس مـن الجهة اليمنى مع صعود الالم والحرقة حتى النزول الى الانف مع تدمع العين تقريباً اسبوع علـى نفس الوضع واني اعاني مـن جيوب انفية ونقص حديد

icon 11 سبتمبر 2022
مينة عابد مينة عابد

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته دكتور أنا أحس برأسي تقيل دائما ومتشنج احس كيف ضغط على الرأس وحرقان في الرأس مع حكة

icon 25 سبتمبر 2022
ت ت

اشعر بحريق في راسي كانه اسياخ نار كان في مكان معين واصبح يمتد

icon 25 يونيو 2023
ت ت

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اشعر بحرقان في منتصف الرأس مع صداع اريد ان اعرف الي اي طبيب اذهب اكشف اي

icon 29 يناير 2024