عن الغدة الدرقيه جميع الفحوصات طبيعية tsh لكن tpo ما السبب ونسبة الكول

icon 7 أبريل 2015
سؤال عن الغدة الدرقيه ..جميع الفحوصات طبيعية tsh 2.27 لكن tpo 956 ما السبب ونسبة الكوليسترول 267 و وزني يزداد دون سبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الغول
طب عام
tpo هو انزيم له تاثير على افراز هرمونات الغدة الدرقية ويؤدي الى مرض ذاتى المناعة (autoimune disease) graves disease and hoshomoto. ولكن يمكن ان يرتفع tpo بالدم مثل حالة مريضنا مع عدم التاثير على وظيفة الغدة الدرقية وفي هذه الحالة ﻻ يحتاج المريض ﻻي عﻻج ولكن من خﻻل طبيبه يجب عمل فحوصات دورية لوظائف الغدة الدرقية ﻻنه في هذه الحالة لديه احتمالية ان يصبح مريضا بالغدة الدرقية