كيف اتأكد تمام من ان المريض لديه متلازمة مونخهاوزن ..وما العلاج،... وهل اخبره بمرضه ام لا؟؟؟؟

icon 4 ديسمبر 2015
كيف اتأكد تمام من ان المريض لديه متلازمة مونخهاوزن ..وما العلاج،... وهل اخبره بمرضه ام لا؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نورا مسعد
طب عام
السلام عليكم .. مريض متلازمة مونخهاوزن كثيرا ما يدعي المرض بغاية لغت الانتباه والاستعطاف ممن حوله اذا كثرت شكوى المريض بشكل هيستيري دون وجود علة حقيقية فهوا يعتبر مصاب بهذه المتلازمة والمرضى بهذه المتلازمة لا يعترفون بادعائهم للمرض بمعنى انك حتى ان واجهتهم بعلتهم فهم يعرفونها جيدا ولكن ينكرون ذلك علاج هؤلاء المرضى يكون علاج نفسي بعد التأكد تماما من عدم وجود اي سبب عضوي لديهم