كيف انه يوجدلدي نقص فيتامين دال

icon 3 أكتوبر 2015
كيف اعرف انه يوجدلدي نقص فيتامين دال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
عن طريق تحليل الدم
د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
إذا كنت لا تتعرض لأشعة الشمس ومقصر فی الأكل الغنی بفيتامين دال مثل الأسماك والبيض والألبان ولديك أعراض مثل آلام بعضلات وعظام الجسم فعليك بإجراء تحليل لفيتامين دال 3
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
دلائل نقص فيتامين د كثيره منها ترقق في العظام وهشاشة العظام عند الكبار تسوس الاسنان عند الصغار تقلب في المزاج عدم انتظام في النوم الم اسفل الظهر والرسغ والقدمين الالتهاب المتكرر في الجهاز التنفسي العلوي والجيوب الانفيه الكساح عند الاطفال واشياء كثيره
الدكتور فهد القرالة
طب عام
يجب عمل فحص لمعرفة نسبة فيتامين د